Posts

Showing posts from November, 2018
Show all

5 Film Rekomendasi yang Bisa Nambah Semangat

Luke Evans dalam film Dracula Untold. Sumber : Google Cuaca Jogja pagi ini gerimis syahdu, membuat lebih nyaman untuk tarik selimut dan nonton film di dalam rumah. Kali ini aku akan merekomendasikan 5 film kesukaanku yang mungkin bisa dijadikan alternatif saat cuaca gerimis seperti sekarang. …

5 Blogger Favorit yang Menginspirasi

Setiap bloger punya cara tersendiri untuk menyampaikan pesan dalam tulisannya. Begitupun dengan 5 blogger favoritku, punya gaya tulisan yang tidak sama antara bloger satu dengan yang lainnya. Tetapi bukan berarti di luar 5 blogger ini tidak menjadi inspirasi ya, tentu saja masih banyak para blog…

Jasa Ekspedisi Sameday Delivery? Paxel Aja

brosur paxel.dokpri Sekitar sebulan yang lalu, saya sempat melihat postingan para bloger jabodetabek di medsos tentang sebuah jasa ekspedisi berwarna ungu-kuning yang belum akrab di wilayah DIY. Jasa pengiriman logistik apa sih? Kok mirip dengan salah satu provider smartphone? Pertanyaan d…

5 Benda Prioritas di Dalam Tas

barang-barang prioritas. dokpri Menjadi seorang ibu tentu prioritas yang dibawa di dalam tas berbeda dengan saat masih lajang. Agak shock juga sebenarnya ketika perlengkapanku sebanyak 1 pouch harus tergantikan oleh perlengkapan bayi. Tapi aku belajar untuk menerimanya karena sekarang aku adal…

Menggoyang Lidah di 5 Tempat Makan Favorit

sapo tahu RM Makmur. dokpri Urusan lidah memang tidak bisa disamakan antara satu orang dengan orang lain. Tetapi aku akan mencoba mengeksplor 5 tempat makan favoritku yang mungkin bisa dijadikan referensi. Nah 5 tempat makan favoritku, antara lain : 1. RM Makmur Chinese Food . Sebagai peng…

5 Fakta Diri untuk Mengenal Diri Sendiri

Mengenal diri sendiri memang tidak mudah, pencarian jati diri bagiku bahkan memakan waktu hampir seperempat abad. Setelah menemukan fakta-fakta tentang diri sendiripun untuk menerima keadaan sesuai fakta tentu tidak mudah. Tetapi mau bagaimanapun ya inilah fakta tentang diri sendiri yang harus s…

Bijak Menggunakan Media Sosial

Medsos alias media sosial sudah akrab dengan dunia kita saat ini. Kalau ditanya ada berapa akun medsos yang dimiliki, pasti sebagian besar netizen menjawab lebih dari satu akun. Sebagai blogger dan netizen aku memiliki beberapa akun media sosial seperti akun facebook, twitter dan instagram. Saat…

Berkomunitas Menambah Amunisi Semangat Untuk Menulis

Bergabung dengan komunitas sudah aku lakukan sejak duduk di bangku kuliah. Walaupun aku seorang introvert, tetapi aku suka bergabung dalam sebuah komunitas karena penasaran dengan pergerakannya. Dalam memilih komunitas, aku akan bergabung berdasarkan hobi dan minat. Saat ini aku masih aktif di…

Kerja di Rumah Tanpa ART? Bisa kok!

Dulu saat masih single, saya selalu membayangkan bahwa setelah menikah dan punya anak, saya akan tetap bekerja. Bekerja yang kasat mata di sebagian besar masyarakat ya maksud saya, sepertu bekerja di kantor. Namun semuanya berubah ketika janji suci diucapkan di depan penghulu pada tahun 2016…
Uncategorized

2 Alasanku Dalam Memilih Nama Blog

Nama, kadang ada yang bilang apalah arti sebuah nama tetapi bagiku nama menggambarkan karakter pemiliknya. Begitu juga dengan nama blog yang aku pakai yaitu nickenblackcat. Nama panggilanku ada di awal menandakan bahwa ini blog milik Niken. Niken sendiri merupakan sebuah nama yang diberikan ole…

Sejarah dan Traveling, I am Back Again!

Foto ini diambil di dekat sebuah kereta uap di Museum Ambarawa. dokpri Ngobrolin traveling ke tempat bersejarah kalau tidak dituliskan di blog, rasanya ada yang kurang. Maka dari itu aku sebenarnya mencodongkan blogku ke blok timur , eh bukan maksudku tema yang kupilih untuk blogku adalah …

Nulis di Blog is My Way

Menulis di blog bukan perkara gampang sih tapi kalau dijalanin dengan tekun bisa dibilang tidak sulit. Sebenarnya aku menulis di blog udah sejak tahun 2012 dengan alasan berbagi pengalaman alias mereview skincare yang lagi booming saat itu. Tetapi keinginan untuk memberdayakan blog belum …

Keep in touch

Member of

Blogger Perempuan Kumpulan Emak-emak Blogger
Kompasianer Joga
Kompasianer Joga