Posts

Showing posts from May, 2019
Show all

Mengenal Tradisi Lebaran di Rusia

Wajah Rusia. Dok : id.rbth.com Tak kenal maka tak sayang. Di jaman semodern ini sayangnya masih ada segelintir orang yang ngejudge Rusia itu komunis tanpa berusaha mencari tau/update pengetahuan tentang negeri beruang merah pakai smartphonenya . Ya setidaknya nonton piala dunia 2018 yang…

Beli Baju Lebaran Nggak ya?

Belanja baju lebaran. Dok :  Moneysmart.id Lebaran tinggal sebentar lagi, midnight sale udah dimana-mana, bahkan semalam aku mimpi ke midnight sale sebuah toko baju di Malioboro. Astaga sampe kebawa mimpi segala ya karena pengen berburu baju lebaran 😂 Tradisi Keluarga Sejak kecil, aku te…

Agenda Buka Bersama di Bulan Ramadan

salah satu kegiatan buka bersama adalah memindahkan makanan ke meja. Dokpri Kalau udah memasuki bulan Ramadan, sebelum cairnya THR dan mudik, pasti banyak yang merencanakan buka bersama entah itu dengan keluarga atau dengan teman. Apalagi banyak sekali promo all you can eat dari hotel-hotel…

Make Up Untuk Bersilaturahmi di Hari Raya

Make up wajah. Dok : My Beauty Seperti yang sudah pernah aku tuliskan di artikel sebelumnya bahwa sebelum menggunakan makeup, aku lebih fokus ke skincarenya dulu. Terus kalau make up lebaran gimana? Paling hanya diberi tambahan sedikit dari make up harian yang aku pakai. Apa aja sih tambahan…

Tips Berpuasa Untuk si Kecil

sumber : suaramuhammadiyah.id Kalau ada yang bilang bahwa mengajarkan anak kecil berpuasa merupakan sebuah penyiksaan, menurutku itu tidak benar. Berpuasa memang harus diajarkan sejak kecil kepada anak-anak, walaupun itu dimulai dengan puasa setengah hari. Waktu kecil, aku belajar puasa j…

Aplikasi Alquran dan Terjemahannya Kini Dalam Genggaman

Aplikasi Alquran dan Terjemahannya. Dokpri Punya smartphone itu ya harus ikutan smart dong, termasuk smart dalam membagi waktu untuk membaca Alquran. Masa smartphonenya nggak dimanfaatkan semaksimal mungkin, kan eman-eman (sayang). Lagian aku merasa lebih repot kalau harus bawa-ba…

Keep in touch

Member of

Blogger Perempuan Kumpulan Emak-emak Blogger
Kompasianer Joga
Kompasianer Joga