Ugly Duck White Source, Tone Up Cream yang Membuat Wajah Terlihat Lebih Natural

Ugly Duck White Source.
 Dokpri


Walaupun sudah lama berkenalan dengan skincare korea, tapi akhir-akhir ini aku sepertinya kurang update. Soalnya aku merasa asing dengan beberapa brand skincare maupun kosmetik asal Korea yang ada di Shopee. Sebenarnya waktu itu aku tuh lagi cari pelembab, tapi malah bertemu
Tone up cream Ugly Duck White Source di flash sale Shopee. Ah siapa sih yang tidak tergoda dengan harga miringnya? 😝

Dokpri


Sebelum memutuskan untuk membeli Ugly Duck White Source, aku tidak lupa untuk mencari tau tentang brand ini. Pertama aku memastikan bahwa brand ini asli dari Korea dan review penggunaanya bagaimana. Sependek pengetahuanku yang namanya tone up cream itu digunakan untuk meratakan warna kulit wajah yang akan di make up.

Akhirnya aku memutuskan membeli Ugly Duck ini karena memang barangnya asli dari Korea dan reviewnya lumayan bagus di Clozette.

Review Ugly Duck White Source

Harga

Harga asli produk ini sebenarnya lumayan menguras kantongku yaitu kisaran 200-ribuan. Tetapi kemarin aku dapat di flash sale sekitar 20-ribuan saja. Apalagi ditambah free ongkir dari Shopee, kan mobile banking-ku langsung "bocor alus". 😁

Kemasan 

Keterangan tentang Ugly Duck White Source.
Dokpri

 Ugly Duck White Source ini dikemas dengan tube 40gram yang aman untuk dibawa traveling. Dominasi warna putih dengan gambar bebek dan tongkat peri ajaib di bagian depan. Pada bagian belakang kita diingatkan lagi bahwa krim ini hanya bertahan 12 bulan setelah dibuka.

Keterangan berbahasa korea.
 Dokpri

Expired date bisa dilihat di tube menggunakan tulisan timbul dan ada di kardusnya. Walaupun sebagian besar dituliskan dengan huruf korea yang aku sendiri tidak bisa membacanya, tetapi di bagian samping kardus dituliskan juga menggunakan bahasa Inggris dan diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia oleh PT.Asia Utama. 

keterangan dlm bhs Indonesia.
Dokpri

Nah di dalam keterangan yang berbahasa Indonesia ini juga dituliskan No.BPOM NA 2617190054 dan tanggal kadaluarsa produk. Jadi totalnya ada 3 tulisan expired date 😁 mungkin biar nggak lupa exp date-nya kali ya yang beli.

FYI, aku dapat produk ini kan hasil dari Flash sale ternyata exp date-nya tidak lama. Aku beli bulan Februari dan produk exp bulan Mei. 😅

Jadi sebaiknya diperhatikan baik-baik expired date-nya ketika memutuskan membeli produk di Flash Sale marketplace manapun.

Fungsi

Tube aman untuk dibawa traveling.
Dokpri

Krim ini berfungsi untuk membantu melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Teknologi Water Pooping-nya ini membuat krim gampang menyerap di kulit wajah. Jadi hasilnya akan terlihat natural.
Teksturnya ternyata ringan. Dokpri


Kandungan air dan bahan-bahan alami seperti ekstrak daun pepermint dalam krim membuatku lebih memilih Ugly Duck White Source daripada yang lain.
Gampang banget menyerap di kulit.
Dokpri


Cara Pemakaian

Sebelumnya aku pernah berpikir bahwa menggunakan tone up cream itu ribet. Tapi ternyata hal ini tidak terbukti saat aku memakai Ugly Duck White Source. Soalnya Ugly Duck White Source bisa langsung dioleskan pada kulit wajah yang sudah dibersihkan.

Kesimpulannya Adalah...

Aku memakai Ugly Duck White Source,
Mohon maaf daster kesayangan ikut kefoto 😁.
Dokpri

Aku suka pakai Ugly Duck White Source dan belum bisa Move On ke tone up cream yang lain.


Related Posts

33 comments

  1. Bagus ya sebenernya bisa naikin tone warna kulit wajah kita. Tapi harganya itu.. dudududu... lumayan juga. Iyalah yaa ada harga ada rupa.

    ReplyDelete
  2. Harganya lumayan mahal juga ya, untung dapat pas flash sale jadi seper sepuluhnya. Namanya lucu ya, ada bebeknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia bebeknya yang bikin saya penasaran mbak 🤣🤣

      Delete
  3. Unik ya merknya. Kalo di ol shop gt tertulis ngga sih exp date nya kapan. Kalo rajin make 3 bulan habis sih ya palingan.

    ReplyDelete
  4. This cream is definitely very effective. The only thing, which disappoints me, is it is very difficult to find it in stores.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes because Ugly Duck didn't have official store in Indonesia.

      Delete
  5. cihuy banget ya, tone up cream satu ini.
    kapan2 mau coba juga ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain mbak apalagi kalau pas dapat harga flash sale. Cuma tetep harus diperhatikan exp nya

      Delete
  6. Kalau menurut hematku, ugly duck ini dibuat flash sale karena sudah mendekati expire date, mba
    Demikian sekilas info.
    Hal yang sama sering juga dilakukan brand lain.
    Misalnya epic sale akhir tahun untuk cuci gudang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget mbak, emang di flash sale karena mau expired 😅 tapi lumayan lah bisa coba-coba selama bbrp bulan

      Delete
  7. Kenapa judul brand ugly ya hehe..hbs make ini lgs jd angsa cantik jangannjangan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya mak akupun bingung waktu liat namanya kok kayak asing, apalagi gambar bebeknya itu wkwk

      Delete
  8. Ya ampun beruntung banget Mak bisa dapat flash sale jadi murah bingit. 😍

    Yang saya bingung namanya koq aneh ya. Biasanya skin care namanya indah tapi ini malah pilih nama Ugly Duck. 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah akupun awalnya bingung kok namanya Ugly duck, terus gambarnya juga bebek buruk rupa 🤣

      Delete
  9. Maksudnya dapat harga Ugly Duck White source tone up cream ini seharga 20 ribu saat flash sale? Enak banget siy, kudu mantengin yah siapa tahu harganya bisa dapat yang sama dengan dirimu

    ReplyDelete
  10. Woalaah skincare juga ada yg cepet expirenya yaaa, beneran mesti teliti.

    ReplyDelete
  11. Itulah kenapa kadang malas beli produk sale, sering dapet yang masa expired-nya pendek..Padahal aku jarang pakek makeup. Btw ini beneran cuma naikin tone warna kulit ya, gak ada efek warna lain misal nge-pink atau gimana gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada mbak, soalnya pas dipakai tuh menyerap di kulit. 😁

      Delete
  12. Tone Up Cream ini digunakan setelah serum?
    Fungsinya untuk apakah, kak?
    Aku kayaknya gakkan mampu ngabisin satu tube dalam waktu 3 bulan, hihi...secara kalo punya skincare minimal 9 bulan abisnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku pakainya habis moisturizer malahan mbak, fungsinya soalnya cuma untuk meratakan warna kulit wajah aja. Hehe

      Delete
  13. Klo ini bisa ganti cc atau sebatas buat jadi primer ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sampe menggantikan CC kayaknya enggak deh mbak, lebih ke primer mungkin bisa. Tapi saya blm coba kalau untuk primer

      Delete
  14. Warna kulit jadinya lebih rata ya , jadi ga belang bentong gitu. Harganya lumayan ya hehe

    ReplyDelete
  15. Harganya lumayan ya mba, salfok sama namanya ugly duck hahaha mau cari ah sapa tau bisa kayak mba dapat flash sale jadi 20kan

    ReplyDelete
  16. Namanya kok lucu ya, Ugly Duck, hehehe... Berasa aneh aja bacanya.
    Tapi hasilnya oke juga nih bikin kulit wajah jadi setingkat lebih cerah gitu ya.

    ReplyDelete
  17. kalau beli flash sale gitu gimana kita tau itu original atau abal-abal, dari 200rb jd 20 lumayan bgt harganya

    ReplyDelete
  18. Penasaran ama dibalik pemberian namanya. Kenapa pilih ugly duck ya. Kan jadi gimana gitu. Hihi.

    ReplyDelete
  19. Merknya lucu banget ya ugly duck tp bikin penasaran haha. Ini bisa ga untuk kulit usia 40 + mba

    ReplyDelete

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter