Genjot Semangat Nulis Lewat Liebster Award 2020


Setelah sekian purnama aku males-malesan nulis blog, pagi itu tiba-tiba ada chat masuk dari Mbak Riana.
"Pagi nik, dirimu aku kasih Liebster Award ya"

Hmmm sempat mikir panjang, apaan sih Liebster Awards? Terus aku otw baca artikelnya mbak Riana biar paham.

Artikelnya disini 👇
https://missriana.com/liebster-award-kamu-udah-ikutan-belum/

Dikarenakan kelamaan rebahan, paling buka handphone juga buat berburu diskon di marketplace orange, jadi mohon dimaklumin kalau tulisannya agak ngelantur.

Btw terima kasih banyak Mbak Riana yang udah mention aku buat ikutan Liebster Awards. Jadi makin semangat nih buat nulis.

Credit : pixabay


Liebster Award itu Apa?

Sebelum menjawab tantangan dari Mbak Riana, mari kita kenalan dulu sama yang namanya Liebster Award. Jadi Liebster Award itu adalah sebuah penghargaan yang ada di internet, yang diberikan oleh blogger untuk blogger lainnya dengan S&K tertentu. Kalau tidak salah Liebster Award ini awalnya dari Jerman kemudian menyebar ke seluruh dunia.


Syarat & Ketentuan mengikuti Liebster Award


1. Tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada blogger pemberi tantangan.
2. Menyematkan link tulisan tentang Liebster Awards dari pemberi tantangan.
3. Menuliskan 7 Fakta Diri Sendiri
4. Menjawab 7 Pertanyaan yang diajukan oleh pemberi tantangan.
5. Menantang 7 teman blogger (menyesuaikan aja sih, ga harus 7 ) lainnya buat ikutan Liebster Awards
6. Kamu wajib memberikan 7 pertanyaan kepada teman blogger tadi.
7. Menyisipkan alamat blog teman-teman blogger ke dalam tulisan.
8. Menuliskan Poin 1 sampai 7 dan jangan lupa logo Liebster Awardnya dipasang.


7 Fakta Tentang Diri Sendiri

1. Aku suka banget makan makanan pedas, apalagi masakan sunda. Makannya waktu pindah ke Jogja tuh kayak kaget, kok sambelnya manis sih. 😅 

2. Perfeksionis. Misalnya besok mau melakukan hal-hal yang diluar rutinitas, nyiapinnya bisa dari malam sebelumnya. Biar waktu melakukan hal itu tuh nggak fail karena kegagalan harus diminimalisir atau bahkan dinolkan menurutku. 

3. Suka jalan-jalan ke tempat yang bernilai sejarah, bukan ke tempat wisata. Karena aku nggak suka berkumpul dengan orang banyak, ya ke tempat wisata itu ngabisin energi kecuali liputan (kan dibayar jd energinya dicharger lagi habis bayaran) 🤣. Aku lebih suka jalan-jalan ke bangunan-bangunan bersejarah yang jarang dikunjungi biar waktu kesana tuh lebih kerasa nuansa sejarahnya. 

4. Tidak suka berbicara di depan publik. Waktu kuliah pernah disuruh presentasi, panas dinginnya tuh sejak malam sebelum presentasi. Daripada ngomong di depan publik, aku mending mojok baca buku bertema sejarah kok.

5. Aku tuh penggemar Manchester United yang berprinsip ekonomi tinggi. Soalnya nggak punya koleksi apapun yang ori dari Manchester United. Nggak ada duitnya buat beli-beli kayak gitu. 😅

6. Disiplin. Aku selalu berpikir kalau tidak disiplin itu ngerugiin orang-orang di sekitar kita. Misalnya bayar iuran sampah di RT sampai telat, itu kan bikin repot bendahara RT karena harus nombokin dulu. Ya kali kalau duit bendahara RT-nya lagi selowwww, nah kalo enggak kan repot. 

7. Aku lebih milh nyuci baju daripada jahit baju yang sobek, alias aku tuh nggak telaten.



7 Jawaban dari Pertanyaan Mbak Riana

Nah kalau ini jawaban aku buat 7 pertanyaan dari Mbak Riana.


1. Apa hal nyebelin yang bikin kamu malu seumur hidup?

Jawab : Hal nyebelin yang bikin malu seumur hidup adalah datang ke arisan trah pas lebaran cuma demi dapat angpao. Ya keluargaku kan nggak ikut arisan trah tersebut, tapi nenekku selalu nyuruh aku datang biar dikasih angpao sama saudara-saudara kan sebel aku tuh rasanya. Aku malu banget tapi kalau nggak datang juga takut dimarahin sama nenek. Nah pas udah bisa cari duit sendiri, akhirnya aku ikutan aja arisan trah tersebut biar kalau adik-adikku disuruh nenek untuk datang ke arisan tuh nggak akan malu kayak aku dulu.

2. Imutan mana, cacing atau kecoak? Beserta alasannya ya.

Jawab : lebih imut cacing dong daripada kecoa. Soalnya cacing masih bermanfaat buat menyuburkan tanah. Kalau kecoa nggak ada manfaatnya dan indikasi tempat itu kotor adalah ada kecoanya. 🤣 Pokoknya kalau ada kecoa masuk rumah, aku otomatis berburu sampai kecoanya mati.

3. Waktu sekolah, lebih suka pelajaran hitungan atau hafalan?

Jawab :
Waktu sekolah aku lebih suka pelajaran hafalan, apalagi yang berbau sejarah. Tapi kalau hafalan tabel periodik di pelajaran kimia ya mending kayang aja.😂

4. Rano Karno atau Roy Marten? Alasan dong 

Jawab :
Rano Karno dong soalnya aku suka nonton Si Doel buat bernostalgia ke masa kecil. 😂

5. Boyband era 90-an yang kamu suka?

Jawab :

Boyband era 90-an yang aku sukai tentunya Backstreet Boys. Soalnya mereka lagu-lagunya tuh easy listening dan konsisten berkarya sampai sekarang ❤️

6.Film horror yang paling bikin kamu gak bisa tidur berhari-hari?
Jawab :
Film horor yang bikin aku nggak bisa tidur itu The Conjuring, soalnya jadi parno kalau liat lemari. Takut ada yang tiba-tiba tepuk tangan. 🤣

7.Barang jadul yang masih ada di rumahmu hingga sekarang?
Jawab :
Barang jadul yang ada di rumahku saat ini tuh ada stagennya dari almarhumah nenek.  Stagen warna hijau itu dulu juga dipakai ibu setelah melahirkanku. Nah kemarin waktu aku habis melahirkan, stagen warisan ini berpindah tangan ke aku. Tapi  jarang aku pakai, karena nggak betah sesak. 😅 Ya sudah akhirnya perutku menggelambir setelah melahirkan.


7 Pertanyaan Untuk Teman-Teman Blogger


To the point aja ya, ini daftar 7 pertanyaannya untuk teman-teman blogger yaitu :
1. Masih inget nggak nama guru favoritmu waktu sekolah?
2. Lebih suka makanan manis atau pedas?
3. Apakah kamu suka berbicara di depan publik?
4. Warna kesukaanmu apa?
5. Shopee atau Tokopedia?
6. Pengen ngapain aja sih di masa tua nanti?
7.Pilih Batagor atau Siomay?
8. Selesai pandemi Covid-19 pengen jalan-jalan kemana?

Terkahir, berikut adalah teman-teman blogger yang aku nominasikan menerima Liebster Awards yaitu.....


1. Dimas Anggoro Saputro. Biasanya aku panggil Kanjeng Papi karena dia adalah sebagian hidupku. 

Nah karena blognya baru new gres anget anget (tapi bukan anget tai ayam 😂), kan ga ada salahnya kalau ngajakin Kanjeng Papi buat nulis. 

Blog barunya di www.papithink.com masih under maintenance tapi bisa dilirik dulu karena dalam waktu dekat juga udah ready kok.


2. Elisabeth Elzha. Blogger yang selalu menginspirasi dengan postingannya di www.elzha09.com ini sekarang udah bertransformasi jadi ibu. Tapi tetep meluangkan waktu untuk sharing hal-hal yang bermanfaat di medsosnya kok. 


3. Latifah Ayu Kusuma. Kami sering ketemu di event, dan semangatnya mbak Latifah ini sering nular ke aku. Mbak Latifah juga jadi kontributor di beberapa media online.  Nah kalau blognya bisa diintip ke www.latifahkusuma.blogspot.com


4. Ika Tri Cahyaningsih. Pembawaanya kalem, tapi kalau udah jepret-jepret foto hasilnya menakjubkan. Blogger yang satu ini juga punya usaha online bikin kue kering loh, intip aja di IG-nya dijamin bikin ngiler. 🤤 Oh iya kalau blognya disini www.duakakikuu.com


5. Yatmi Rejeki, juragan catering yang satu ini kalo udah share bab usaha emang jempolan banget. Selain expert di bidang catering, mbak Yatmi juga sering sharing tentang SEO blog.  Webnya ada disini www.nasiboxjogja.id


6. Leni Marlin Lase, seorang blogger dan working mom ini tulisannya banyak yang menginspirasi lho. Salah satunya yang bercerita tentang KPR rumah dari BTN, aku banyak belajar dari artikel tersebut. Nah artikel-artikel lainnya yang tidak kalah inspiratif ada di www.ibubelajar.com



Nah karena udah panjaaaang banget kayak kereta api babaranjang, maka usai sudah tulisan ini dibuat biar nggak pada capek bacanya. 😁 Btw Liebster Awards ini ajang seru-seruan aja kok nggak wajib harus diterima tantangannya. Pokoknya jangan membebani deh, soalnya hidup udah banyak beban. 😂

Pokoknya terima kasih banyak ya sudah mampir ke blog aku 🥰


Related Posts

2 komentar

  1. Hasekkk... Pecah teloorr. oke nik, cacing lebih imoet 😅😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa dong Mbak, cacing lebih imut 🤣🤣🤣

      Hapus

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter