Swiss-Belinn Cikarang, Hotel Ramah Anak yang Wajib Dikunjungi

Tidak ada komentar

 

Swiss-Belinn Cikarang, dok : booking.com

Tidak terasa liburan sekolah akan segera tiba. Kamu sudah punya planning mau liburan kemana? Jika tidak bisa liburan ke luar kota, pilihan untuk staycation bisa jadi alternatif liburan supaya anak tidak bosan. Dalam memilih hotel untuk staycation bersama keluarga, tentu banyak banget yang harus diperhatikan. Apalagi untuk staycation di Cikarang yang merupakan kota industri, mencari hotel ramah anak di Cikarang agak rumit karena kebanyakan hotel lebih menawarkan konsep menginap untuk perjalanan bisnis.

Sekitar pertengahan bulan Mei, aku sudah membuat list beberapa hotel untuk staycation bersama si kecil yang berulang tahun ke 7. Setelah mempertimbangkan banyak hal, termasuk keinginan si kecil dan budget keuangan keluarga, kami memutuskan untuk staycation yang dekat-dekat saja. Pilihan kami jatuh kepada Swiss-Belinn Cikarang.

Review Swiss-Belinn Cikarang

Kesan Pertama Terletak Pada Pelayanan Resepsionis

area lobby Swiss-Belinn Cikarang terasa megah. dokpri


Awalnya aku sempat kebingungan dengan cara booking room di Swiss-belinn Cikarang melalui website karena diminta menggunakan kartu kredit. Padahal kami tidak punya kartu kredit satupun. Tak kehabisan akal, aku langsung menghubungi resepsionisnya melalui nomor yang tertera di Instagram. 

Beruntung sekali sedang ada promo dengan kamar deluxe dengan harga Rp 495.000, yang udah include breakfast 2 orang dan kegiatan untuk anak. Dari penjelasan resepsionis, harga breakfast anak sampai usia 11 tahun sebesar Rp 50.000. Worth it nggak? Tenang, aku ceritakan dibawah ini ya. Selanjutnya, resepsionis membantuku untuk booking room dan pembayarannya dilakukan melalui transfer antar bank.

confirmation letter dari Swiss-Belinn Cikarang


Terletak di Kawasan Industri Jababeka yang sangat strategis, Swiss-Belinn Cikarang menawarkan sensasi menginap yang berkesan untuk si kecil. Saat itu kami memilih promo stay & fun yang dirasa cocok untuk untuk si kecil. Promo ini berlaku sampai 30 Juni 2024, yang memberikan pengalaman untuk anak memasak bersama chef hotel (Chef Kid’s Activites).  

resepsionis sedang bertugas. dokumen pribadi


Saat tiba di lobi hotel, satpam menyambut dengan sigap, membukakan pintu mobil dan menyapa dengan ramah. Untuk parkir mobil bisa di depan dan bagian belakang hotel. Memasuki lobi utama, suasana hotel terlihat megah dengan semburat warna ungu di beberapa bagian. Ada tempat bermain untuk balita, tempat duduk yang nyaman, welcome drink dan free cotton candy untuk anak-anak. Jadi sambil antri check in di resepsionis pun si kecil tidak bosan hanya duduk menunggu saja, tapi bisa ambil free cotton candy dan bermain. Proses check in berlangsung cepat, hanya menyerahkan ID card, tanda tangan dan selesai deh. Sangat berbeda sekali dengan pengalamanku check in di salah satu hotel yang ada di Bogor.

Tidur Nyenyak di Kamar Hotel Swiss-Belinn Cikarang

kamar yang kami tempati selama menginap. dokpri

Kami mendapatkan kamar di lantai 7, untuk naik ke lantai 7 pun harus menggunakan kartu jadi tidak sembarangan orang bisa naik. Setelah beristirahat sebentar, tidak lama pintu kamar diketuk oleh petugas hotel yang memberikan free slice cake untuk si kecil. Untuk mendapatkan free slice cake, sebelumnya aku sudah request dulu ke resepsionis saat booking hotel. Lumayan buat surprise si kecil daripada maminya ini suruh bikin kue di rumah.

Free slice cake. Dokpri

Untuk fasilitas di dalam kamar cukup lengkap walaupun ukuran kamarnya agak kecil. Springbed yang digunakan sebenarnya ukuran single, tapi dijadikan satu dan dipasangi topper merk Lady Americana jadi waktu tidur di bagian tengah tetap terasa nyaman. Di dalam kamar juga tersedia brangkas dan kulkas yang ramah lingkungan. Ya lumayan banget kan kulkasnya bisa untuk menyimpan minuman dingin dan makanan. 

Peralatan mandi yang disediakan hotel.dokpri

Untuk peralatan mandi seperti sabun, shampoo, sikat dan pasta gigi sudah disediakan di kamar mandi lengkap dengan pengering rambut. Handuk disediakan 2 buah namun handuknya sudah minta di upgrade karena terasa agak kasar saat digunakan. Nah kalau sendal hotel, hanya diberikan satu pasang saja.


Shower di kamar mandi. Dokpri

Di dalam kamar tentu saja disediakan TV yang cocok dengan ukuran kamar. Namun sayang sekali TV nya belum smart TV dan channel TVnya terbatas. Si kecil pun bertanya-tanya kenapa dia tidak bisa menonton kartun favoritnya atau nonton youtube kids. Setelah dijelaskan, akhirnya dia memilih nonton Upin Ipin saja sampai bosan di channel yang tersedia.

Kolam Renang Anak dan Dewasa Terpisah

kolam renang ada di lantai 10. dokumen pribadi

Setelah menghabiskan slice cake, kami menuju ke lantai 10 untuk mengantarkan si kecil berenang. Kolam renang anak dan orang dewasa terpisah, untuk dewasa kedalaman kolam renangnya 1,4 meter. Dikarenakan sudah banyak anak-anak berenang, si kecil pun senang by berenang bersama anak-anak lainnya di kolam anak. Sementara itu, aku berkeliling menuju ruang gym yang letaknya tidak jauh dari kolam renang. Fasilitas gym yang diberikan Swiss-Belinn cukup lengkap, aku tidak tau nama-nama alatnya karena nggak pernah nge-gym. Tapi sekilas mata memandang, alatnya lumayan beragam loh.

Setelah selesai berenang, lanjut ke tempat bilas dan kamar mandi yang ada di lantai 10. Di area berenang sampai kamar mandi ini kami kurang nyaman dengan bau kaporit yang sedikit menusuk hidung. Kalau untuk tempat bilas dan kamar mandinya bersih kok. Petugasnya juga gercep bebersih di seputar kolam renang.

Menu Breakfast yang Beragam

bubur ketan hitam dan croissat favoritku. dokumen pribadi

AC ruangan yang dingin dan Kasur yang empuk membuat kami tertidur nyenyak. Saat pagi tiba, kami bersiap untuk breakfast di restoran yang ada di lobi hotel. Sarapan pagi dimulai pada jam 07.00 sampai sekitar jam 9.30-an. Ternyata kebanyakan yang menginap disini adalah keluarga dengan anak kecil seperti kami. Mungkin waktu itu karena sedang ada acara anak-anak juga sih.

Menu breakfast yang ditawarkan mulai dari masakan nusantara, bubur kacang hijau-ketan hitam, waffle, olahan telur, pasta, bakery, jus, kopi, teh, sereal, puding dan buah-buahan. Menurutku lumayan worth it untuk harga sarapannya karena banyak pilihan. Selain itu harga sarapan anak sebesar Rp 50.000 masih masuk akal. Rasa makanannya juga lumayan enak, tapi yang menjadi favoritku adalah croissant dan bubur ketan hitam.

Si Kecil Memasak bersama Chef

si kecil membuat sandwich. dokpri


Sekitar jam 8 pagi, si kecil mengikuti kelas memasak “chef kid’s activity” bersama chef hotel. Dia diajarkan untuk membuat sandwich dari roti tawar. Namun karena dia hanya berdua bersama chef dan tidak ada teman memasak jadi kurang seru. Selain itu konsentrasi si kecil sudah pecah, ingin segera bermain bersama teman barunya di area bermain.

 

Worth It Nggak Menginap di Swiss-Belinn Cikarang?

Tersedia air mineral dan teko pemanas air di dalam kamar deluxe. Dokumen pribadi

Dari pengalaman menginap di Swiss-Belinn Cikarang, harga yang ditawarkan cukup worth it jika dibandingkan dengan hotel bintang 3 lainnya. Pelayanannya ramah, fasilitas yang diberikan lumayan lengkap dan tidak perlu upgrade kamar untuk menggunakan fasilitas tersebut. Untuk kamarnya nyaman dengan topper Lady Americana, namun TV-nya bukan smart TV dan channelnya tidak banyak. Selain itu handuk yang disediakan mungkin sudah saatnya diupgrade ke yang lebih lembut.

Untuk breakfast, menu makanannya beragam jadi kita bisa memilih makanan yang cocok untuk dinikmati. Free slice cake dan cotton candy menjadi daya tarik sendiri untuk anak-anak yang menginap bersama keluarga. Kegiatan Chef Kid’s activites juga sangat berkesan meskipun si kecil tidak terlalu berkonsentrasi.

Minimal dia sudah mengenal profesi chef di hotel, bukan cuma kenal emaknya yang jadi tukang masak di rumah. Hehe

Overall oke banget sih nginep di Swiss-belinn Cikarang, bisa dijadikan rekomendasi buat keluarga yang akan berkunjung dan menginap di Cikarang nih.

  

Pengalaman Ikut KB Gratis dari RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta

39 komentar

KB IUD menjadi pilihan keluarga kami sejak lama. dok : Haibunda

 Penggunaan KB IUD (intrauterine device) untuk mencegah kehamilan menjadi pilihan yang cocok untuk keluarga kecil kami. Aku sudah menggunakan IUD sejak kelahiran si kecil pada tahun 2017. Selama menggunakan IUD, tidak banyak keluhan yang terjadi. Hanya pada awal penggunaannya terasa sedikit tidak nyaman, tapi lama-lama tubuh akan terbiasa dengan IUD di dalam rahim. 


Pengalaman ikut KB Gratis dari RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta

antrian pelayanan KB. dok : Tribun news Jogja

Alasan ikut KB Gratis

Alasanku ikut KB Gratis tentu saja supaya hemat! kan pemerintah sudah punya programnya melalui BKKBN, ya dimanfaatkan dengan baik dong. Hehe

Sekitar akhir 2022, dalam kartu KB tertulis sudah waktunya mengganti IUD. Namun setelah dicek ulang oleh bidan puskesmas (yang julidnya minta ampun) ternyata IUD yang aku pakai masa expirednya masih bulan November 2024. Dikarenakan aku tidak mau kebobolan karena lupa ganti IUD dan tidak mau ganti IUD di bidan puskesmas tersebut, aku cari informasi dari akun Instagram yang sering memberikan informasi KB gratis yaitu Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana kota Yogyakarta (DP3AP2KB kota Yogyakarta).

Melihat akun DP3AP2KB kota Yogyakarta yang aktif banget memberikan informasi KB Gratis, rasanya ingin segera mengganti IUD. Sebelum mudik pun aku tanya-tanya tentang KB Gratis untuk bulan Februari 2024, beruntung sekali adminnya fast response dan tidak pelit informasi. Jadi aku memantapkan diri untuk ikut KB Gratis dari RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta.

Bakti sosial berupa pelayanan KB Gratis dari RS PKU Muhammadiyah kota Yogyakarta ini dalam rangka milad yang ke 101. Acara diselenggarakan pada 7 Februari 2024 dan layanan yang diberikan berupa pasang KB baru, bongkar pasang IUD, ganti cara KB misalnya dari KB IUD ke implan atau sebaliknya.  

Kenapa kok jauh-jauh ke Jogja ikutan KB Gratisnya? Selain sekalian mudik, aku masih terdaftar sebagai warga DIY(Daerah Istimewa Yogyakarta) dan informasi KB-nya tuh jelas, jadi aku bisa mempersiapkan semuanya dengan baik. Seperti fotokopi KTP, kartu KB dan sebagainya yang berkaitan dengan administrasi deh.

Sebenarnya aku pernah nanya-nanya tentang KB gratis di Cikarang, namun jawabannya simpang siur tidak jelas. Ada yang bilang hanya melayani pasang saja tidak melayani bongkar (nah mikir lagi kan bongkarnya harus dimana, biayanya berapa, bidannya julid/nggak), ada yang harus didampingi petugas dari faskes 1 yang tertera di BPJS, dsb astaga ribetnya bikin pusing duluan. Makannya aku mending cari info KB Gratis di Jogja aja deh sekalian mudik.

Setelah mendaftar melalui link yang diberikan oleh DP3AP2KB, tinggal menunggu lolos/tidaknya melalui whatsapp. Alhamdulillah kabar baik yang menyatakan aku bisa ikut KB Gratis RS PKU Muhammadiyah itu masuk melalui pesan singkat pada sore hari di tanggal 6 Februari dan diharuskan membawa fotokopi identitas.


Bongkar Pasang IUD, Ternyata Cepat Kok!

Petugas sedang melayani pasien KB. Dokumen pribadi


Walaupun sudah menggunakan IUD selama bertahun-tahun, tapi tetep aja rasanya deg-degan saat akan bongkar pasang. Beruntung sekali sejak memasuki RS PKU Muhammadiyah Kota Yogyakarta, aku mendapatkan pelayanan yang ramah. Petugas RS mengantarku ke ruangan KB Gratis, disana aku bertemu dengan petugas yang melakukan screening dan konsul KB. Saat konsul, aku menceritakan keinginanku KB sampai batas usia untuk bisa melakukan tubektomi dan hanya memiliki 1 anak. Saat bercerita pun sama sekali tidak dijulidin. Respect untuk ibu petugas konsul KB yang menghargai pilihan pasien.

Setelah melakukan konsultasi, lanjut antri untuk dipanggil ke dalam ruang tindakan. Tidak lama kemudian, aku pun dipanggil masuk ke dalam ruangan. Rasanya gimana ya, deg-degan dicampur rikuh dan kikuk di depan bidan karena baru pertama kali bertemu dengan bidan tersebut.

Bu Bidan yang ramah, membuatku merasa nyaman ketika dilakukan bongkar pasang IUD. Tidak lupa bidan mengajak berdoa sebelum tindakan agar semuanya berjalan lancar. Tidak sampai 15 menit, bongkar pasang IUD pun selesai.  Syukur alhamdulillah semuanya berjalan lancar dan aku sangat berterima kasih kepada ibu bidan senior yang ramah tersebut.Oh iya IUD yang digunakan adalah cooper T dengan masa pakai 6 tahun.  

Kartu peserta KB. Dokumen pribadi


Saat bongkar pasang IUD rasanya sedikit mules karena dorongan cocor bebek untuk jalan penggantian IUD. Kebetulan aku bongkar pasang IUD dalam masa akhir haid, jadi rasanya lebih mudah dan tingkat mulesnya tidak seperti 7 tahun lalu saat pertama kali pasang IUD. Menurut beberapa artikel yang pernah aku baca dan info dari petugas, waktu haid merupakan waktu yang tepat untuk pasang atau ganti IUD. Hal ini dikarenakan serviks sedang terbuka jadi rasa sakitnya lebih ringan.

Penggantian IUD sudah selesai, aku diberikan obat untuk mengurangi rasa sakit, konsumsi dan uang transport. Selanjutnya aku sudah bisa beraktifitas seperti biasa, bisa jalan kaki di Malioboro sampai berbelanja di Ramai supermarket. Selama jalan kaki tentu saja nggak ada yang nawarin naik becak karena aku hanya pakai sendal jepit dan bawa nasi kotak. Hehe

Selesai bongkar pasang IUD, langsung jalan-jalan ke Malioboro. Dokumen pribadi


 

How to Maximizing Your Style with Popilush's Built-In Shapewear Dresses?

Tidak ada komentar

 

Dresses are pieces loved by women because they enhance feminine energy by enhancing the curves of your body, making it freer.

Versatility makes it easier to dress the way you dress on a daily basis or even for a special event. Therefore, by investing in a look built in shapewear clothing you gain ways to maximize your style assertively.

midi dress formal bodycon party. dok : Popilush


How do I know which dress models suit me best?

It's important to know your body type. This will make it easier to choose the best dress models that can perfectly align your curves. Furthermore, understand what type of clothing makes you most comfortable to carry out your daily activities with confidence.

For the inverted triangle shape, it is interesting to invest in dresses that highlight the shoulders and straight skirts. For the triangular shape, V necklines are perfect, as they enlarge the breast area and balance the silhouette. If you want to innovate and display charm in a formal style, you can wear a well-designed hairstyle and take advantage of a model with a V-cut in the back, showing off a softer, curvier region.

The mesh reinforcement provides better structure for the belly area, making it an interesting choice for hourglass body shapes where you can highlight the waist area to create a strategic look. The dividing line in a shapewear dress can be interesting for the oval shape, as it will give a slimmer and more elongated shape.

maxi lounge dress shaping slip. dok : Popilush



What type of shapewear dress can make me feel more confident?

When choosing clothes, don't forget to invest in pieces that make you feel good about your body. Therefore, a maxi dress with built in shapewear can be a great option for different events.

Choose a fabric that is breathable so you don't worry about clothes making you stuffy. Elasticity is also important to make you feel even more beautiful and confident in your body.

Therefore, pieces made with highly elastic modal fabric are easier to adapt comfortably to different body types. The built-in bra with removable cups provides interesting support for the upper body. The double layer in the waist area guarantees a beautiful shape.

 

Thong bodysuit formal bodycon party summer dress. dok : Popilush



Depending on the event, invest in different proposals such as a maxi dress with shiny fabric, off-the-shoulder or with ruffles at the bottom to create a seductive look inspired by the Marmaidcore style.

Don't be afraid to invest in accessories

They enhance your look and give you the appearance of a more put-together woman, even if your look is an uplifting version of your basics and essentials. Therefore, a shaping dress can have different versions if combined with items you already have in your closet. It could be a straight cut dress combined with animal print or textured shoes.

Midi length dresses go very well with elongated ankle boots. It is possible to have the lines on your legs highlighted if you invest in a dress with shapewear mesh that is sculpted and has a side slit. In addition to these resources, you can opt for a shoe with a shade very close to your skin color for an even more elongated effect. Don't be afraid to add earrings, necklace, hat or even accessories around your neck to stand out.