Pengalaman Ikut KB Gratis dari RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta

2 komentar

KB IUD menjadi pilihan keluarga kami sejak lama. dok : Haibunda

 Penggunaan KB IUD (intrauterine device) untuk mencegah kehamilan menjadi pilihan yang cocok untuk keluarga kecil kami. Aku sudah menggunakan IUD sejak kelahiran si kecil pada tahun 2017. Selama menggunakan IUD, tidak banyak keluhan yang terjadi. Hanya pada awal penggunaannya terasa sedikit tidak nyaman, tapi lama-lama tubuh akan terbiasa dengan IUD di dalam rahim. 


Pengalaman ikut KB Gratis dari RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta

antrian pelayanan KB. dok : Tribun news Jogja

Alasan ikut KB Gratis

Alasanku ikut KB Gratis tentu saja supaya hemat! kan pemerintah sudah punya programnya melalui BKKBN, ya dimanfaatkan dengan baik dong. Hehe

Sekitar akhir 2022, dalam kartu KB tertulis sudah waktunya mengganti IUD. Namun setelah dicek ulang oleh bidan puskesmas (yang julidnya minta ampun) ternyata IUD yang aku pakai masa expirednya masih bulan November 2024. Dikarenakan aku tidak mau kebobolan karena lupa ganti IUD dan tidak mau ganti IUD di bidan puskesmas tersebut, aku cari informasi dari akun Instagram yang sering memberikan informasi KB gratis yaitu Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana kota Yogyakarta (DP3AP2KB kota Yogyakarta).

Melihat akun DP3AP2KB kota Yogyakarta yang aktif banget memberikan informasi KB Gratis, rasanya ingin segera mengganti IUD. Sebelum mudik pun aku tanya-tanya tentang KB Gratis untuk bulan Februari 2024, beruntung sekali adminnya fast response dan tidak pelit informasi. Jadi aku memantapkan diri untuk ikut KB Gratis dari RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta.

Bakti sosial berupa pelayanan KB Gratis dari RS PKU Muhammadiyah kota Yogyakarta ini dalam rangka milad yang ke 101. Acara diselenggarakan pada 7 Februari 2024 dan layanan yang diberikan berupa pasang KB baru, bongkar pasang IUD, ganti cara KB misalnya dari KB IUD ke implan atau sebaliknya.  

Kenapa kok jauh-jauh ke Jogja ikutan KB Gratisnya? Selain sekalian mudik, aku masih terdaftar sebagai warga DIY(Daerah Istimewa Yogyakarta) dan informasi KB-nya tuh jelas, jadi aku bisa mempersiapkan semuanya dengan baik. Seperti fotokopi KTP, kartu KB dan sebagainya yang berkaitan dengan administrasi deh.

Sebenarnya aku pernah nanya-nanya tentang KB gratis di Cikarang, namun jawabannya simpang siur tidak jelas. Ada yang bilang hanya melayani pasang saja tidak melayani bongkar (nah mikir lagi kan bongkarnya harus dimana, biayanya berapa, bidannya julid/nggak), ada yang harus didampingi petugas dari faskes 1 yang tertera di BPJS, dsb astaga ribetnya bikin pusing duluan. Makannya aku mending cari info KB Gratis di Jogja aja deh sekalian mudik.

Setelah mendaftar melalui link yang diberikan oleh DP3AP2KB, tinggal menunggu lolos/tidaknya melalui whatsapp. Alhamdulillah kabar baik yang menyatakan aku bisa ikut KB Gratis RS PKU Muhammadiyah itu masuk melalui pesan singkat pada sore hari di tanggal 6 Februari dan diharuskan membawa fotokopi identitas.


Bongkar Pasang IUD, Ternyata Cepat Kok!

Petugas sedang melayani pasien KB. Dokumen pribadi


Walaupun sudah menggunakan IUD selama bertahun-tahun, tapi tetep aja rasanya deg-degan saat akan bongkar pasang. Beruntung sekali sejak memasuki RS PKU Muhammadiyah Kota Yogyakarta, aku mendapatkan pelayanan yang ramah. Petugas RS mengantarku ke ruangan KB Gratis, disana aku bertemu dengan petugas yang melakukan screening dan konsul KB. Saat konsul, aku menceritakan keinginanku KB sampai batas usia untuk bisa melakukan tubektomi dan hanya memiliki 1 anak. Saat bercerita pun sama sekali tidak dijulidin. Respect untuk ibu petugas konsul KB yang menghargai pilihan pasien.

Setelah melakukan konsultasi, lanjut antri untuk dipanggil ke dalam ruang tindakan. Tidak lama kemudian, aku pun dipanggil masuk ke dalam ruangan. Rasanya gimana ya, deg-degan dicampur rikuh dan kikuk di depan bidan karena baru pertama kali bertemu dengan bidan tersebut.

Bu Bidan yang ramah, membuatku merasa nyaman ketika dilakukan bongkar pasang IUD. Tidak lupa bidan mengajak berdoa sebelum tindakan agar semuanya berjalan lancar. Tidak sampai 15 menit, bongkar pasang IUD pun selesai.  Syukur alhamdulillah semuanya berjalan lancar dan aku sangat berterima kasih kepada ibu bidan senior yang ramah tersebut.Oh iya IUD yang digunakan adalah cooper T dengan masa pakai 6 tahun.  

Kartu peserta KB. Dokumen pribadi


Saat bongkar pasang IUD rasanya sedikit mules karena dorongan cocor bebek untuk jalan penggantian IUD. Kebetulan aku bongkar pasang IUD dalam masa akhir haid, jadi rasanya lebih mudah dan tingkat mulesnya tidak seperti 7 tahun lalu saat pertama kali pasang IUD. Menurut beberapa artikel yang pernah aku baca dan info dari petugas, waktu haid merupakan waktu yang tepat untuk pasang atau ganti IUD. Hal ini dikarenakan serviks sedang terbuka jadi rasa sakitnya lebih ringan.

Penggantian IUD sudah selesai, aku diberikan obat untuk mengurangi rasa sakit, konsumsi dan uang transport. Selanjutnya aku sudah bisa beraktifitas seperti biasa, bisa jalan kaki di Malioboro sampai berbelanja di Ramai supermarket. Selama jalan kaki tentu saja nggak ada yang nawarin naik becak karena aku hanya pakai sendal jepit dan bawa nasi kotak. Hehe

Selesai bongkar pasang IUD, langsung jalan-jalan ke Malioboro. Dokumen pribadi


 

How to Maximizing Your Style with Popilush's Built-In Shapewear Dresses?

Tidak ada komentar

 

Dresses are pieces loved by women because they enhance feminine energy by enhancing the curves of your body, making it freer.

Versatility makes it easier to dress the way you dress on a daily basis or even for a special event. Therefore, by investing in a look built in shapewear clothing you gain ways to maximize your style assertively.

midi dress formal bodycon party. dok : Popilush


How do I know which dress models suit me best?

It's important to know your body type. This will make it easier to choose the best dress models that can perfectly align your curves. Furthermore, understand what type of clothing makes you most comfortable to carry out your daily activities with confidence.

For the inverted triangle shape, it is interesting to invest in dresses that highlight the shoulders and straight skirts. For the triangular shape, V necklines are perfect, as they enlarge the breast area and balance the silhouette. If you want to innovate and display charm in a formal style, you can wear a well-designed hairstyle and take advantage of a model with a V-cut in the back, showing off a softer, curvier region.

The mesh reinforcement provides better structure for the belly area, making it an interesting choice for hourglass body shapes where you can highlight the waist area to create a strategic look. The dividing line in a shapewear dress can be interesting for the oval shape, as it will give a slimmer and more elongated shape.

maxi lounge dress shaping slip. dok : Popilush



What type of shapewear dress can make me feel more confident?

When choosing clothes, don't forget to invest in pieces that make you feel good about your body. Therefore, a maxi dress with built in shapewear can be a great option for different events.

Choose a fabric that is breathable so you don't worry about clothes making you stuffy. Elasticity is also important to make you feel even more beautiful and confident in your body.

Therefore, pieces made with highly elastic modal fabric are easier to adapt comfortably to different body types. The built-in bra with removable cups provides interesting support for the upper body. The double layer in the waist area guarantees a beautiful shape.

 

Thong bodysuit formal bodycon party summer dress. dok : Popilush



Depending on the event, invest in different proposals such as a maxi dress with shiny fabric, off-the-shoulder or with ruffles at the bottom to create a seductive look inspired by the Marmaidcore style.

Don't be afraid to invest in accessories

They enhance your look and give you the appearance of a more put-together woman, even if your look is an uplifting version of your basics and essentials. Therefore, a shaping dress can have different versions if combined with items you already have in your closet. It could be a straight cut dress combined with animal print or textured shoes.

Midi length dresses go very well with elongated ankle boots. It is possible to have the lines on your legs highlighted if you invest in a dress with shapewear mesh that is sculpted and has a side slit. In addition to these resources, you can opt for a shoe with a shade very close to your skin color for an even more elongated effect. Don't be afraid to add earrings, necklace, hat or even accessories around your neck to stand out.

Review Implora Cleansing Face and Body Bar Soap - Green Tea

40 komentar


Implora cleansing face and body bar, produk terbaru dari Implora. dokpri


Yuk Kenalan Dulu Sama Implora

Sabun terasa sangat penting karena fungsinya untuk membersihkan kotoran pada kulit. Pemilihan jenis sabun yang cocok pun ternyata perlu berbagai pertimbangan. Kadang sudah menemukan sabun yang sudah cocok di kulit kita, tapi harganya tidak cocok di kantong. Kadang udah dapat yang cocok di kantong, tapi sabunnya tidak cocok di kulit kita. Pusing kan? Sama! Tapi itu dulu. 

Sekarang sudah tidak pusing lagi karena aku sudah menemukan sabun yang cocok di kulit dan harganya ramah di kantong yaitu Implora Cleansing Face and Body Bar Soap.  

Implora merupakan brand lokal asal Sidoarjo yang berkomitmen untuk menghadirkan kosmetik lokal,aman dan berkualitas. Sejak berdiri pada tahun 2002, Implora yang semula mengedarkan poduk wewangian terus berinovasi menghadirkan produk kosmetik dan skincare yang berkualitas dengan harga terjangkau.

Salah satu inovasi terbaru Implora adalah dengan menghadirkan Cleansing Face and Body Bar Soap yang membantu membersihkan kulit sehingga kulit tampak bersih, lembab dan halus.  


Implora Cleansing Face and Body Bar Soap - Green Tea

Implora cleansing face and body bar varian green tea. dokumen pribadi

Sabun yang mengandung vitamin A, C dan E dalam setiap kemasannya ini ternyata dapat digunakan untuk wajah dan badan. Selain itu ada 8 varian bar soap yang bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit kita. Nah kali ini aku mencoba sabun yang varian green tea karena untuk acne control dan pore care yang bermanfaat pada kulit berjewarat. Selain itu varian green tea juga dapat membersihkan sampai ke dalam pori-pori kulit wajah, cocok banget buat yang punya pori-pori besar di wajah seperti aku.

Kandungan ekstrak Tea tree dan Centella asiatica pada bar soap, dapat membantu merawat kulit yang berjerawat dan mengurangi minyak berlebihan. Ditambah dengan kandungan ekstrak Aleo vera dan timun yang membuat kulit terasa lebih segar dan lembab. Bar soap ini juga dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

Implora cleansing face and body bar soap green tea dikemas dengan box hijau dengan balutan warna putih, yang diberikan sentuhan gambar daun teh hijau. Pada bagian belakang box terdapat berbagai keterangan seperti ingrendients dan peringatan produk. Di bagian samping box terdapat no BPOM, expired date, cara pakai dan identitas produsen. Bar soap dikemas dengan berat 60 gram dengan harga terjangkau. Waktu pertama kali buka box, tercium wangi green tea yang menenangkan.

Busa lembut saat penggunaan bar soap dan setelah dibilas dengan air bersih. dokpri

Implora bar soap memiliki tekstur padat dan sedikit keras sebelum terkena air.  Pada saat terkena air, permukaan sabun sedikit melunak dan cepat berbusa. Nah pada waktu digosokkan, busanya lembut di kulit wajah dan punggung tangan. Cara penggunaanya cukup mudah, basahi bagian wajah atau badan kemudian gosokkan lembut bar soap pada permukaan kulit. Setelah itu bilas dengan air bersih maka kulit pun terasa bersih, segar dan lembab. Jadi pengen sering-sering mandi pakai sabun ini deh.


Implora Cleansing Face and Body Bar Soap- Green Tea Jadi Andalan di Rumah

Bar soap implora setelah terkena air
Bar soap andalan di rumah. dokpri

Fungsi utama sabun adalah untuk membersihkan kotoran yang menempel pada kulit, namun untuk pemilihan sabun ada berbagai macam pertimbangan terutama harga dan kualitas. Kehadiran Implora Cleansing Face and Body Bar Soap terasa sangat membantu untuk mendapatkan sabun berkualitas dengan harga terjangkau. Apalagi sabun ini dapat digunakan untuk wajah dan badan, tentu membuat pengeluaran menjadi lebih hemat. Implora bar soap menghadirkan 8 varian yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Semua varian bar soap juga mengandung Vitamin A,C dan E.

Kali ini aku memilih varian green tea karena kulitku sedang bermasalah dengan sedikit jerawat dan pori-pori besar. Kandungan ekstrak Tea tree dan Centella asiatica pada sabun ini memiliki manfaat untuk acne control dan pore care, ditambah dengan kandungan ekstrak Aloe vera dan timun yang dapat membuat kulit terasa segar dan lembab. Wangi green teanya juga sangat menenangkan jadi pingin sering-sering mandi pakai sabun ini.

Implora Cleansing Face and Body Bar Soap Green Tea dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Jadi kami bisa lebih hemat karena sabun ini bisa aku gunakan bersama suami walaupun jenis kulit kami berbeda. Bar soap terbaru dari Implora ini tuh jadi andalanku di rumah untuk acne control dan pore care.