Review Implora Cleansing Face and Body Bar Soap - Green Tea

40 komentar


Implora cleansing face and body bar, produk terbaru dari Implora. dokpri


Yuk Kenalan Dulu Sama Implora

Sabun terasa sangat penting karena fungsinya untuk membersihkan kotoran pada kulit. Pemilihan jenis sabun yang cocok pun ternyata perlu berbagai pertimbangan. Kadang sudah menemukan sabun yang sudah cocok di kulit kita, tapi harganya tidak cocok di kantong. Kadang udah dapat yang cocok di kantong, tapi sabunnya tidak cocok di kulit kita. Pusing kan? Sama! Tapi itu dulu. 

Sekarang sudah tidak pusing lagi karena aku sudah menemukan sabun yang cocok di kulit dan harganya ramah di kantong yaitu Implora Cleansing Face and Body Bar Soap.  

Implora merupakan brand lokal asal Sidoarjo yang berkomitmen untuk menghadirkan kosmetik lokal,aman dan berkualitas. Sejak berdiri pada tahun 2002, Implora yang semula mengedarkan poduk wewangian terus berinovasi menghadirkan produk kosmetik dan skincare yang berkualitas dengan harga terjangkau.

Salah satu inovasi terbaru Implora adalah dengan menghadirkan Cleansing Face and Body Bar Soap yang membantu membersihkan kulit sehingga kulit tampak bersih, lembab dan halus.  


Implora Cleansing Face and Body Bar Soap - Green Tea

Implora cleansing face and body bar varian green tea. dokumen pribadi

Sabun yang mengandung vitamin A, C dan E dalam setiap kemasannya ini ternyata dapat digunakan untuk wajah dan badan. Selain itu ada 8 varian bar soap yang bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit kita. Nah kali ini aku mencoba sabun yang varian green tea karena untuk acne control dan pore care yang bermanfaat pada kulit berjewarat. Selain itu varian green tea juga dapat membersihkan sampai ke dalam pori-pori kulit wajah, cocok banget buat yang punya pori-pori besar di wajah seperti aku.

Kandungan ekstrak Tea tree dan Centella asiatica pada bar soap, dapat membantu merawat kulit yang berjerawat dan mengurangi minyak berlebihan. Ditambah dengan kandungan ekstrak Aleo vera dan timun yang membuat kulit terasa lebih segar dan lembab. Bar soap ini juga dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

Implora cleansing face and body bar soap green tea dikemas dengan box hijau dengan balutan warna putih, yang diberikan sentuhan gambar daun teh hijau. Pada bagian belakang box terdapat berbagai keterangan seperti ingrendients dan peringatan produk. Di bagian samping box terdapat no BPOM, expired date, cara pakai dan identitas produsen. Bar soap dikemas dengan berat 60 gram dengan harga terjangkau. Waktu pertama kali buka box, tercium wangi green tea yang menenangkan.

Busa lembut saat penggunaan bar soap dan setelah dibilas dengan air bersih. dokpri

Implora bar soap memiliki tekstur padat dan sedikit keras sebelum terkena air.  Pada saat terkena air, permukaan sabun sedikit melunak dan cepat berbusa. Nah pada waktu digosokkan, busanya lembut di kulit wajah dan punggung tangan. Cara penggunaanya cukup mudah, basahi bagian wajah atau badan kemudian gosokkan lembut bar soap pada permukaan kulit. Setelah itu bilas dengan air bersih maka kulit pun terasa bersih, segar dan lembab. Jadi pengen sering-sering mandi pakai sabun ini deh.


Implora Cleansing Face and Body Bar Soap- Green Tea Jadi Andalan di Rumah

Bar soap implora setelah terkena air
Bar soap andalan di rumah. dokpri

Fungsi utama sabun adalah untuk membersihkan kotoran yang menempel pada kulit, namun untuk pemilihan sabun ada berbagai macam pertimbangan terutama harga dan kualitas. Kehadiran Implora Cleansing Face and Body Bar Soap terasa sangat membantu untuk mendapatkan sabun berkualitas dengan harga terjangkau. Apalagi sabun ini dapat digunakan untuk wajah dan badan, tentu membuat pengeluaran menjadi lebih hemat. Implora bar soap menghadirkan 8 varian yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Semua varian bar soap juga mengandung Vitamin A,C dan E.

Kali ini aku memilih varian green tea karena kulitku sedang bermasalah dengan sedikit jerawat dan pori-pori besar. Kandungan ekstrak Tea tree dan Centella asiatica pada sabun ini memiliki manfaat untuk acne control dan pore care, ditambah dengan kandungan ekstrak Aloe vera dan timun yang dapat membuat kulit terasa segar dan lembab. Wangi green teanya juga sangat menenangkan jadi pingin sering-sering mandi pakai sabun ini.

Implora Cleansing Face and Body Bar Soap Green Tea dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Jadi kami bisa lebih hemat karena sabun ini bisa aku gunakan bersama suami walaupun jenis kulit kami berbeda. Bar soap terbaru dari Implora ini tuh jadi andalanku di rumah untuk acne control dan pore care.


Resolusi 2024, Tetap Jaga Kewarasan

1 komentar
resolusi 2024. dok : lifestyle kompas


Tahun 2023 baru saja berlalu, ah rasanya baru kemarin menikmati beberapa pencapaian yang sudah lama ditargetkan. Tapi tentu saja hidup harus terus berjalan, entah itu jalanannya berdebu, berkelok, becek kayak selokan atau terjal seperti jurang. Tinggal pandai-pandainya kita saja untuk menyesuaikan diri dan menikmati hidup, walaupun kadang harus mengeluh dan marah. Ya nggak apa-apa itu sangat manusiawi asal nggak kebablasan aja. Tetap sambat, jangan semangat!  😏

Hari ini masih mendung, dari kemarin juga mendung sih karena katanya sudah memasuki musim hujan. Bukan kataku lho, tapi kata orang yang professional di bidangnya, semalam aku liat postingannya di X. Sebenarnya, aku suka baca berita di X yang cepet update, termasuk saat terjadi gempa di Jepang awal tahun 2024. Namun sayang sekali, sekarang timelinenya riuh dengan iklan judi online dan kampanye capres. Jadi harus banyak-banyak membisukan akun supaya timeline isinya lebih adem (menurutku).

Awal tahun 2024, begitu banyak doa dan harapan terbaik yang ingin diwujudkan. Namun seiring dengan bertambahnya usia, ambisi untuk mewujudkannya mungkin tidak seperti saat masih muda. Mewujudkan yang logis-logis aja deh, yang sesuai sama budget dan list kebutuhan tertulis dalam rencana tahunan. 

Kalau ditanyain,”masih pengen punya rumah?”. Tentu saja masih, tapi tidak ada dalam daftar di rencana tahun ini karena tabungannya belum cukup. Jadi masih harus nabung lagi dan belajar lagi tentang KPR rumah supaya tidak kena jebakan betmen.


Kegiatan di Awal Tahun 2024

Tahun 2024 diawali dengan bersih-bersih rumah, sedikit mengubah tata letak di dalamnya supaya tidak terasa membosankan. Beberapa kardus yang biasanya digunakan untuk tempat buku sengaja aku buang karena sudah rusak. Si kecil juga mulai menyortir mainnya supaya tidak terlalu penuh. Beberapa titik pada tembok sudah mulai rontok, tapi tidak separah tahun lalu jadi masih bisa ditoleransi rasa stressnya selama di rumah.

Sejak akhir 2023, aku mencoba hal baru yaitu jalan kaki setiap hari minimal 30 menit. Sadar akan metabolisme tubuh yang tidak sebaik tahun-tahun sebelumnya. Setelah rutin jalan kaki kualitas tidurku menjadi lebih baik dan mengurangi overthinking karena udah lelah beraktivitas fisik.  Selain itu, berkat jalan kaki aku bisa belanja sayuran segar ke pasar dan jajan martabak ketan hitam.  

Sayang sekali, akhir-akhir ini jalan kaki tidak bisa dilakukan setiap hari karena terkadang turun hujan yang tak tentu. Kalau hujan, jalanan menjadi becek meskipun tidak berubah jadi kolam lele tapi cukup mengganggu saat jalan kaki. Jadi kalau tidak bisa jalan kaki, ya sudah aku ganti dengan olahraga lain yang bisa dilakukan di rumah.

Menjalani tahun 2024 ini sebenarnya tidak terlalu membuatku bersemangat karena tahun ini adalah tahun politik yang berisik. Jalan kaki kemanapun pasti ketemu baliho caleg, bahkan di perumahan yang aku tempatin tuh baliho caleg ada dimana-mana, di depan rumah tetanggaku pun ada. Buka timeline medsos isinya buzzer capres, padahal kadang bayarannya juga receh, nggak sesuai lah. Makannya mau posting sesuatu pun kadang males banget, kalau posting hanya sekedar biar medsosnya ada isinya doang.

Sejujurnya aku muak, muak dengan pesta demokrasi. Katanya pesta tapi menyusahkan karena mau ngasih suara aja harus buka kertas di bilik suara. Apakah tidak bisa dibikin yang lebih simple? yang tinggal pencet vote aja kayak di whatsapp itu loh? Hmm sepertinya kalau ada yang ribet, ngapain dibikin mudah. 😜

 

Keinginan di Tahun 2024

Slow but sure, ya 2024 akan kujalani dengan selow but sure sesuai dengan list target tahunan tanpa harus jadi stress. Jangan lupa memperkuat pertahanan di dalam rumah supaya tidak dijajah keadaan sekitar.

Kalau pikiran sudah merasa overload, tinggal jalan kaki dulu. Kalau pengen meluapkan emosi negatif, boleh dilampiaskan asal tidak melukai diri sendiri dan orang lain. Misalnya kalau sedang kesal boleh gulung-gulung di lantai kayak kucing.

Kalau lagi malas ambil job (nulis atau medsos) karena kurang sreg di hati, ya nggak usah diambil walaupun fee nya besar. Daripada nanti menyesal setelah melihat scope of worknya yang kadang ngadi-adi diluar nalar. Feelingnya harus makin diasah, biar nggak kejebak job yang berbelit-belit. Apalagi yang reimbusenya luamaaaa banget, pasti mengganggu keuangan pribadi tuh. Nilai uang yang diberikan juga tidak lagi sama, ingat hukum present value of money.

Resolusi 2024 tidak muluk-muluk, semoga tetap waras di tengah jaman edan!

 

 

 

 

Cara Merawat Motor Matic Tahan Lama

12 komentar

 

dok : Tribunnews.com

Motor matic saat ini menjadi favorit bagi banyak orang, baik di desa maupun di kota besar. Walaupun awalnya hanya ditujukan untuk perempuan, tapi sekarang juga banyak laki-laki yang menggunakan motor matic. Kemudahan mengendarai motor matic sepertinya menjadi pertimbangan, tinggal main gas dan rem saja motor sudah dapat melaju di jalan raya.

Setelah membaca beberapa artikel dan berdiskusi dengan suami yang paham tentang motor, ternyata perawatan motor matic tidak serumit yang aku bayangkan. Perawatan motor secara berkala atau servis motor tentunya tidak boleh terlewatkan, supaya motor matic tahan lama.

Bagian yang Wajib dicek Saat Servis Motor

Beberapa bagian berikut fungsinya sangat penting bagi motor matic jadi wajib dicek saat dilakukan servis, yaitu :

Oli Mesin

Setelah motor matic menempuh jarak tertentu, servis wajib yang dilakukan adalah mengganti oli mesin. Oli mesin berfungsi sebagai pelumas, pendingin dan pelindung mesin dari gesekan piston. Biasanya pabrikan memberikan rekomendasi ganti oli mesin setiap kendaraan menempuh jarak 2500 km. Biaya yang perlu dipersiapkan untuk mengganti oli mesin adalah biaya pembelian oli dan biaya jasa mekanik.

Namun beberapa tahun terakhir sudah ada pabrikan/retailer otomotif yang sudah berani memberikan rekomendasi sampai 5000km/2x lebih lama dari oli biasa. Ini dikarenakan oli yang mereka pasarkan sudah menggunakan teknologi ester. Jadi yaw ajar sih kalo retailer ini mengklaim bisa 2x lebih lama dari oli biasa, karena memang ini adalah base oil tertinggi di kelas oli.

Oli Gardan (Oli Matic)

Nah oli gardan atau yang lebih banyak dikenal dengan nama oli matic wajib dicek saat servis motor matic. Oli gardan digunakan untuk melumasi gear pada CVT (Continously Variable Transmition). Kalau Oli gardan tidak diganti, suara mesin akan berisik karena gear akan bergesekan. Rumus penggantian oli motor matic adalah 2x oli mesin, atau kalau dihitung jarak ya sekitar 8000km harus sudah ganti oli gardan.

Busi

Busi menjadi bagian penting yang harus dicek oleh mekanik saat servis rutin motor matic. Fungsi busi adalah mengubah aliran listrik koil menjadi percikan api, agar mesin menyala. Kalau businya kotor, motor akan sulit dinyalakan.

Kampas Rem

Jika kampas remnya sudah tipis untuk melakukan pengereman saat berkendara pun tidak maksimal alias kurang pakem, bahkan bisa saja menyebabkan terjadi kecelakaan. Oleh karena itu mengecek kampas rem sangat wajib dilakukan saat servis motor matic.

Filter Udara

Filter udara pada motor matic berfungsi untuk menyaring udara yang masuk ke ruang pembakaran, agar kotoran tidak ikut masuk. Jika filter udara kotor, biasanya akan terjadi penyumbatan pada karburator dan system injeksi. Mekanik wajib mengecek filter udara sebelum memutuskan untuk dibersihkan atau diganti.

Aki (Accu)

Aki motor adalah komponen penting yang berfungsi untuk menyimpan daya dalam system kelistrikan motor. Tegangan listrik pada aki motor saat mesin mati adalah 12,3 -12,6 Volt. Namun saat mesin menyala, tegangan aki berubah menjadi 13,7-14,2 Volt. Jika tegangan aki tidak sesuai, ada kemungkinan aki bermasalah seperti  terjadi kebocoran atau terminal karat. Disini mekanik harus cek keadaan aki secara detail. Aki yang sudah tidak layak pakai tentu akan menghambat kerja mesin pada motor matic seperti tidak bisa distarter.

Ban

Sebelum menggunakan motor untuk bepergian, sebaiknya mengecek kondisi ban terlebih dahulu. Nah pada saat servis motor, mekanik juga akan mengecek kondisi ban seperti tekanan udara pada ban, cek fisik ban (bannya gundul atau tidak) dan sebagainya.

Tune Up

Tune up adalah pengecekan keseluruhan komponen kendaraan bermotor yang berhubungan dengan performa motor. Ya ada yang bilang istilahnya motornya disalon dulu. Pemeriksaan ini meliputi pemeriksaan karburator, tekanan ban, spion, rantai, rem dan klakson.

Kadang saat tune up ini juga dibarengi dengan ganti oli mesin, ganti oli matic dan ganti sparepart lainnya. Tapi tentu saja mekanik akan memberikan infromasi terelebih dahulu sebelum dilakukan perbaikan pada motor matic kita. Kalau setuju, baru akan dikerjakan perbaikan tersebut.

 

Menemukan Bengkel Servis Motor Terbaik

servis motor matic. dok : Planet Ban

Setelah mengetahui berbagai komponen yang harus dicek saat servis motor, sekarang tinggal memilih bengkel motor terbaik. Biasanya jarak bengkel ke tempat tinggal juga menjadi catatan tersendiri bagi keluargaku. Kalau bisa nggak usah jauh-jauh dari rumah, supaya waktunya nggak habis dijalan.

Beruntung sekali tidak jauh dari rumah sudah Planet Ban, bengkel motor yang menghadirkan servis motor rasa baru atau dikenal dengan servis motor terpadu. Servis motor terpadu bertujuan untuk meningkatkan performa dan ketahanan motor secara cepat dan hemat. Wah cocok banget nih dengan prinsip hemat di keluargaku.

Keunggulan servis motor di Planet Ban diantaranya adalah sebagai berikut :

  1. Memakai oli dan cairan khusus berteknologi tinggi yang dapat meningkatkan performa motor sehingga mesin motor awet dan tahan lama.
  2. Menggunakan sparepart ori sehingga motor terasa lebih enteng tarikannya, nyaman, mesin lebih dingin, seperti menggunakan motor baru.
  3. Biaya servis motor terasa lebih hemat karena penggantian oli setiap 5000 km saja atau 4-6 bulan sekali.
  4. Ikut serta menjaga lingkungan dengan mengurangi emisi saat motor diservis rutin sehingga mesin berkerja dengan baik.

Perbedaan Service Motor di Planet Ban dengan di Tempat Lain

Setidaknya ada dua alasan Planet Ban menjadi pilihan utama untuk servis motor matic yaitu lokasinya yang strategis dan pelayanannya yang bagus sehingga mesin motor terasa seperti baru.

Servis motor di Planet ban sangat mengutamakan kualitas, semua komponen sepeda motor dicek dengan teliti dan cermat. Seluruh bagian mesin akan akan dibersihkan supaya terasa seperti mesin baru. Kepala silinder, blok CVT, Klep mesin, throtlle body dibersihkan dari sisa-sisa pembakaran jadi kelihatan seperti baru.

Nah hasilnya tarikan motor terasa lebih enteng, emisi turun sampai 70%, bisa hemat bbm dan mesin lebih bersih. Tidak hanya itu saja, ternyata biaya servis motor di Planet Ban juga sangat terjangkau loh. Untuk biaya servis motor injeksi Rp 20.000, servis CVT dan rantai hanya Rp 19.500 serta servis throttle body Rp 20.000 saja. 

Kesimpulan

Motor merupakan kendaraan yang wajib banget dirawat supaya bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama. Cara merawat motor matic supaya tahan lama sebenarnya tidak rumit. Servis rutin seperti ganti oli mesin dan ganti oli gardan menjadi salah satu cara untuk merawat motor matic supaya tetap nyaman dikendarai.

Sekarang untuk servis motor pun sudah ada Planet Ban yang memberikan layanan servis motor rasa baru. Harga servisnya terjangkau banget di kantong, pelayanannya optimal dan motor matic pun  bisa tahan lama usia pakainya.